Посольство Российской Федерации в Корейской Народно-Демократической Республике
Тел.+850 (2) 381-31-01
/
27 августа / 2020

Посольство выдержало удар тайфуна

Прогнозы корейских метеорологов и предупреждение Управления по работе с дипкорпусом о грядущем погодном катаклизме полностью оправдались.
В ночь с 26 на 27 августа тайфун №8 со всей своей мощью ударил по Пхеньяну и самым непосредственным образом затронул российскую миссию, расположенную в центре столицы КНДР.
До самого утра нас сотрясал сильнейший ветер и полоскал непрерывный обильный ливень. Непогода продолжается, но уже сейчас, по состоянию на середину дня, можно подвести некоторые итоги.
Шквал повалил с корнем более двадцати деревьев посольского парка – туи, акации, ивы и, что нас расстроило больше всего, одну из берез, посаженных Андреем Карловым.
Порывами сорвало несколько листов железа с крыш, сместило спутниковые антенны, что привело к потере телевизионного сигнала. Из-за обрывов в городе прекратилась подача электричества, и мы вынуждены работать на собственных генераторах.
Дождь и ветер не кончились, выезд в город временно прекращен, что творится на улицах, пока не знаем.
Впрочем, уверены - корейские друзья незамедлительно приступили к устранению последствий тайфуна и справятся с этой работой в самые сжатые сроки.
Мы от них не отстанем, очень быстро приведём наш дом в полный порядок.